postheadericon Пасхальная овечка

mama-13-pashalnaya-ovechka_09

 

Творожная овечка с корицей 

для теста:

творог 150 гр

молоко 50 мл

масло растительное 60 мл

яйцо 1 шт

сахар 50 гр

разрыхлитель

мука 300 гр

начинка:

сахар корица

Замешиваем тесто: творог с молоко, растительное масло, яйцо, сахар.  Взбить венчиком до однородного состояния.
Творог, для этого рецепта, должен быть гладким, поэтому если ваш творог крупинками, протрите его предварительно через сито. Или смешайте ингредиенты погружным блендером.
Просейте сверху смесь муки и разрыхлителя.

Раскатали тесто.

 

mama-13-pashalnaya-ovechka_01

 

вырезали овечку

mama-13-pashalnaya-ovechka_02

 

раскатали еще тесто, посыпали корицей и сахаром

 

mama-13-pashalnaya-ovechka_03

 

mama-13-pashalnaya-ovechka_04

 

свернули рулетиком

mama-13-pashalnaya-ovechka_05

 

нарезали улиток (так Мирон назвал)

mama-13-pashalnaya-ovechka_06

 

украсили овечку, выпекать 15 мин при 180 град

mama-13-pashalnaya-ovechka_07

 

 

Оставить комментарий

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930